Menu

Qq données concernant mon Mac 10.7.5 [Résolu/Fermé]

géant vert - 3 janv. 2017 à 12:13 - Dernière réponse :  Géant vert
- 4 janv. 2017 à 21:29
Bonjour,

Voici qq données concernant mon Mac que je souhaiterais passer de 10.7 à 10.8
Nom du modèle: MacBook Pro
Identifiant du modèle: MacBookPro8,2
Nom du processeur: Intel Core i7
Vitesse du processeur: 2,4 GHz
Nombre de processeurs: 1
Nombre total de cœurs: 4
Cache de niveau 2 (par cœur): 256 Ko
Cache de niveau 3: 6 Mo
Mémoire: 4 Go
Version de la ROM de démarrage: MBP81.0047.B27
Le passage à 10.8 pour ensuite installer Lightroom 6 ou 5 est-il envisageable ou utopique?
Merci de vos précieux conseils, j'ai déjà reçu qq réponses qui m'ont aidé à y voir plus clair.
Christophe
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
dede74000 24848 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par dede74000 le 3/01/2017 à 13:59
1
Merci
Bonjour,

Ton MBP 15" de fin 2011 début 2012, peut évoluer vers le dernier OS Sierra (gratuit, alors que 10.8 est payant) et que, de toute façon, il faudra le passer à 8 Go de mémoire (max possible 16 Go) soit deux barrettes de 4 Go de type 204-pin PC-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM

Je ne connais pas Lightroom mais, je suppose que la dernière version doit tourner sous Sierra, à confirmer toutefois en regardant sur le site de l'éditeur.

Configuration requise pour la version 5

MacOS

Processeur Intel multicœur compatible 64 bits*
MacOS 10.12, 10.11 ou 10.10**
2 Go de RAM (8 Go recommandés)
Résolution d’écran 1 024 x 768
1 Go de RAM vidéo (VRAM). 2 Go de VRAM dédiés sont conseillés pour les moniteurs haute résolution de grande taille, tels que les moniteurs 4K et 5K.
2 Go d’espace disponible sur le disque dur (installation impossible sur un volume qui utilise un système de fichiers sensible à la casse ou sur un périphérique de stockage flash amovible)
Lecteur de DVD-ROM requis si vous achetez le coffret Adobe® Photoshop® Lightroom® dans le commerce
Carte vidéo compatible OpenGL 3.3 pour les fonctionnalités GPU
Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne†

Tu as donc intérêt à passer sous Sierra, sous 10.8 ne fonctionne pas.
Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)

Merci dede74000 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25286 internautes ce mois-ci

Merci Dédé, vraiment merci.
Si je peux abuser avec une ultime question, je voudrais savoir si une annonce comme celle-ci pourrait être une solution viable ou intéressante pour mes besoins : gérer et stocker des photos haute qualité ainsi que des images vidéo avec logiciels Lightrrom et Final Cut Pro.
Merci de ton éclairage et au plaisir de te lire
http://www.leboncoin.fr/informatique/1068045315.htm?ca=18_s
dede74000 24848 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention > Géant vert - 4 janv. 2017 à 20:09
C'est une excellente machine, j'ai le même, en version 2008, dans lequel j'ai 4 disques durs. Celui-ci doit être de mi 2010.
C'est du matos de pro et, pour ce que tu veux faire oui, c'est extra, pour peu que tu lui installes un SSD et, avec 16 Go de mémoire, un CG avec 1 Go de mémoire, selon l'écran que tu utiliserais, un régal.
Tu peux aller sur ce site pour vérifier sa cote argus, ça te donnera une idée mais, si tu n'es pas trop loin du lieu de la vente, vas le contrôler et le tester sur place. Le vendeur, au vu de l'annonce, semble correct puisqu'il a gardé les disques d'installation, dernier modèle à être livré sous Snow Léopard. Je suis allé cherché le mien en Bourgogne et, je ne le regrette pas.
Géant vert > dede74000 24848 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 21:29
Merci encore pour tous ces conseils, je vais essayer d'être à la hauteur et de les appliquer….au fait, il faut combien d'années pour en savoir autant???
A un de ces jours et merci encore!
Géant Vert
Géant vert - 4 janv. 2017 à 12:24
0
Merci
Merci à tous pour vos conseils et infos!
Rajouter de la mémoire sur le mac book pro pour pouvoir accueillir Sierra, j'ai compris. La même opération est-elle possible sur mon mac mini?
J'ai un doute, vue la taille du contenant….

Si vous avez un avis….

Merci d'avance, et bonne année à vous
Christophe
dede74000 24848 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 12:47
Si tu donnais la configuration de ton Mac Mini, je pourrai te répondre ! pour la trouver, vu que je ne suis pas devin,
voici une aide imagée
Géant vert > dede74000 24848 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 16:36
Bonjour Dédé,
Il s'agit d'un Mac Mini 5,2 processeur Intel Core 15 vitesse 2,5 Ghz
1 seul processeur avec 2 coeurs
cache de niveau 2 ( par coeur ) : 256 Ko
cache de niveau 3 : 3 Mo
mémoire : 4 Gà
version SMC ( système ) : 1.75 fO
dede74000 24848 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention > Géant vert - 4 janv. 2017 à 17:21
Hello,

Ton Mac Mini de 2011/2012 est apte pour recevoir Sierra, juste à lui ajouter de la mémoire, soit remplacer les deux barrettes actuelles par deux barrettes de 4 Go de type 204-pin PC-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM, c'est à dire les mêmes que pour le MBP, tu pourrais donc récupérer les deux barrettes du Mini, pour les mettre sur le MBP qui a 4 emplacements et acheter seulement deux barrettes de 4 Go pour le Mini. Sauf si, sur le MBP tu as 4 X 1 Go au lieu de 2 x 2 Go.
A confirmer après ouverture des deux Mac.

Pour ajouter mémoire MBP : http://support.apple.com/fr-fr/HT201165

«  «  «  Mac mini : http://support.apple.com/fr-fr/HT205041