Menu

Jours feries dans calendrier [Résolu/Fermé]

poupics 54 Messages postés lundi 16 mars 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 18:21 - Dernière réponse : poupics 54 Messages postés lundi 16 mars 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention
- 26 sept. 2016 à 17:59
Bonjour,
j’ai créé un calendrier perpétuel avec les weekends mais je n’arrive pas à y intégré les jours fériés en utilisant la formule (=ET(NB.SI(Feries;B2)>0;B2<>"") et comment faire pour intégrer aussi une période de congés dans la colonne C
Je vous en remercie d’avance pour votre aide

Pour être plus explicite je joint un fichier exemple

http://www.cjoint.com/c/FIzqtD2ogGH


Afficher la suite 

11 réponses

Mike-31 16334 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 25/09/2016 à 19:34
0
Merci
Bonjour,
Bizarre sur ton fichier les plages nommées ne sont pas prise en compte, essaye de modifier simplement ta formule de mise en forme conditionnelle pour la colorisation en rouge

=NB.SI(Paramètres!$A$3:$A$14;B2)

A+
Mike-31

Pas savoir n'est pas un échec, l'échec est le refus d'apprendre.
Raymond PENTIER 47272 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 19:32
0
Merci
Bonjour.

J'ignore la raison pour laquelle tu as défini le nom "Ferie" d'une manière aussi compliquée, alors que c'est une liste figée !

J'ai donné à la même plage le nom "jf", que j'ai mis à la place de "Ferie" dans la formule conditionnelle, et tout marche à merveille ... http://www.cjoint.com/c/FIzrFzrUrRZ

Cordialement.
Raymond PENTIER 47272 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Raymond PENTIER le 25/09/2016 à 19:37
0
Merci
Pour ta seconde question, je n'ai pas de solution facile si ta période de congés est à cheval sur 2 ou plusieurs mois ...
Quand le calendrier est sur une seule colonne ou une seule ligne, c'est assez simple à réaliser : http://synergy-maintenance.com/faq/11495-faire-rapidement-un-planning-de-conges-avec-excel
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Mike-31 16334 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 20:11
0
Merci
Re,
je t'ai refait le fichier et modifié ta plage de mise en forme conditionnelle
simplifié tes formules en renommant tes plages
créé la mise en forme pour les congés en bleu et ajouté la colorisation en jaune du jour courant

http://www.cjoint.com/c/FIzskDL7vMj
Mike-31 16334 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 20:14
Il y a une erreur pour les congés, je regarde et reviens avec le fichier
poupics 54 Messages postés lundi 16 mars 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 20:22
0
Merci
Merci à vous pour votre aide, ce fichier correspond à mon attente mais est il possible de colorer la période congés dans la colonne C
Mike-31 16334 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 08:12
Re,

hier soir j'ai été obligé de décrocher, quel est ta version d'Excel s'il te plait
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 08:32
0
Merci
Bonjour à tous,

Bizarre sur ton fichier les plages nommées ne sont pas prise en compte,

Pour qu'une plage nommée soit accessible depuis une autre feuille, son étendue doit être le classeur alors que sa définition a été faite sur la seule feuille "Paramètres".

Bonne journée à tous
poupics 54 Messages postés lundi 16 mars 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 12:30
0
Merci
bonjour à tous ,
ma version est excel 2010
Mike-31 16334 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 12:52
0
Merci
Re,

avec 2010 tu peux faire comme cela si non il faudra certainement passer par du VBA
http://www.cjoint.com/c/FIAkYf2XtUj
poupics 54 Messages postés lundi 16 mars 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 17:59
0
Merci
Merci de votre aide tout fonctionne. Je passe en résolu.